Unsere Saison 2021

• Aktuelle Lage

Stand: April 2021

Liebe Clubmitglieder!

Unsere Plätze sind ab sofort bespielbar!

Nachdem Tennis ja aktuell nur im Freien erlaubt ist, hat der Vorstand sich dieses Jahr besonders bemüht, unsere Plätze möglichst früh bespielbar zu machen.

Bitte beachten Sie die entsprechenden Corona-Vorschriften. Wir übernehmen dazu die Regelungen des BTV, die Sie hier finden: www.btv.de

Die aktuellen, für Miltenberg gültigen Inzidenzwerte, finden Sie hier: www.lgl.bayern.de

In diesem Zusammenhang weisen wir darauf hin, dass die Tennisplätze über unser Online-Reservierungssystem gebucht werden müssen. Dies ist notwendig, um unnötige Kontakte auf dem Clubgelände zu vermeiden.

• Arbeitsstunden während Zeiten mit Kontaktbeschränkung

Sehr geehrte Clubmitglieder!

Wir möchten Ihnen auch während der Covid-19-Beschränkungen Gelegenheit zum Ableisten von Arbeitsstunden anbieten und haben daher die folgende Liste (PDF-Datei) mit Arbeitsblöcken erstellt. Wenn Sie interessiert sind, kontaktieren Sie bitte Thomas Bergmann oder Henrik Plötz. Die Kontaktdaten der beiden finden Sie hier:

Die beiden Ansprechpartner koordinieren auch die Reihenfolge der Einsätze, um einen strukturierten Ablauf zu gewährleisten.

Bitte beachten Sie die Verfügungen der Bayerischen Staatsregierung und anderer zuständiger Organe zum Umgang mit der Covid-19-Pandemie.

Diese Liste versenden wir per Email an alle von Clubmitgliedern mitgeteilten Emailadressen und veröffentlichen sie auf der Homepage www.tennisclub-miltenberg.de und durch Aushang im Clubhaus.

Sie haben andere Ideen und Vorschläge, um sich bei unserem Verein im Rahmen der Ableistung von Arbeitsstunden einzubringen? Nehmen Sie gerne Kontakt mit den Vorstandsmitgliedern auf und sprechen Sie dies mit ihnen ab.

• Zur aktuellen Lage

Stand 09.04.2020

Die aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus sorgen in allen Bereichen für Veränderungen. Der damit verbundene Stillstand des gesamten Sportbetriebs betrifft auch den Tennisclub Miltenberg.

Die Sommerrunde der aktiven MannschaftsspielerInnen wird - Stand jetzt - am 8. Junibeginnen und die ersten drei Spielwochenenden vom Mai, in der sie eigentlich beginnen sollte, werden angehängt. So wird sich die Medenrunde bis in die Sommerferien hinein ziehen und evtl. sogar darüber hinaus.

Die Instandsetzung der Plätze war bereits vor der Ausrufung des Katastrophenfalls fertig gestellt und wir hätten dieses Jahr so früh wie nie in die Freiluftsaison starten können. Nun sind jedoch alle unsere geplanten Aktivitäten zurück gestellt und können hoffentlich so bald wie möglich nachgeholt werden.

Als gemeinnütziger Sportverein sind wir jetzt auf die Solidarität unserer Mitglieder angewiesen. Als Vereinsmitglied tragen Sie mit Ihren Zahlungen dazu bei,dass der Verein - unabhängig von der Bespielbarkeit der Plätze - seine laufenden Kosten für die Platzinstandsetzung, Versicherungsbeiträge, Mitgliedsbeiträge bei den Dachverbänden BTV und BLSV usw. decken kann. Wir bedanken uns sehr herzlich für Ihre Unterstützung und freuen uns über unseren Teamgeist im Verein!

Wir hoffen, dass wir kurzfristig über eine Aufnahme des Spielbetriebs berichten dürfen.